当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

西方石油公司上季度亏损大于预期

日期:2021-02-25    来源:中国石化新闻网  作者:郝芬

国际石油网

2021
02/25
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西方石油公司 石油价格 油气资产

尽管石油和天然气价格上涨,西方石油公司(Occidental Petroleum Corp)公布去年第四季度亏损大于预期,由于资产出售压低了业绩。

该公司预计第一季度化工产品利润为2.25亿美元,管道和营销亏损预计将扩大至1.35亿美元至1.85亿美元。

西方石油公司预测,今年油气日产量将与去年第四季度持平,约为114万桶。该公司预计其OxyChem化工部门的税前利润将在7.75亿-8.25亿美元之间,抵消其管道和营销业务的税前亏损6.5亿-7.5亿美元。

在新冠疫情打击全球能源需求后,这家美国生产商削减了工作岗位和产量,迫使一家在2019年背负债务的能源公司收购一家石油竞争对手。该公司去年第四季度的亏损扩大至7.31亿美元,上年同期为亏损2.69亿美元。

该公司股票在盘后交易中下跌了4%,但后来弥补了损失,下跌了2%,至25.85美元。

根据Refinitiv的IBES数据显示,调整后的每股亏损为78美分,高于分析师预期的每股亏损59美分。 去年同期,该公司每股亏损30美分。

该公司首席执行官Vicki Hollub表示,我们仍致力于加强我们的资产负债表,并通过实现2020年剥离目标、减少债务并成功延长债务期限,以更好的财务状况过渡到2021年。

西方石油公司公布净亏损13亿美元,合每股1.41美元,与2019年第四季度亏损13亿美元,合每股1.50美元持平。最新的亏损包括了西德克萨斯石油资产销售的税前费用8.2亿美元。

受益于油价反弹,该公司去年第四季度的原油收入较去年第三季度增加了5%,即每桶40.77美元。该公司最后一个季度的天然气收入也比第三季度高出31%。

西方石油公司预测,本季度的石油和天然气产量将减少4%左右,主要是由于德克萨斯州最近冬季风暴造成的产量损失。由于电力中断和冻结的管线减少了产量,页岩气公司关闭了一些油井。

西方石油重申,今年的资本支出计划约为29亿美元。

该公司计划今年将出售价值20亿-30亿美元的所有权,所得将用于偿还约336亿美元的债务。



返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网