当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

埃克森美孚以超10亿美元价格出售部分上游资产

日期:2021-02-26    来源:中国石化新闻网  作者:朱佳妮

国际石油网

2021
02/26
10:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 埃克森美孚 石化产品 油田产量

埃克森美孚将其在英国北海中部和北部的大部分上游资产以超过10亿美元的价格出售给HitecVision。此次出售包括埃克森美孚在英国北海14个油田的权益。

这包括主要由壳牌运营的油田,包括以鸟类命名的油田企鹅、椋鸟、弗雷姆、塘鹅群和海鸥油田;道达尔运营的埃尔金富兰克林油田;以及对相关基础设施的股份。

2019年,埃克森美孚在这些油田的产量份额约为每天3.8万桶油当量。

这家总部位于得克萨斯州欧文市的石油公司在英国已经运营了135年以上,目前仍在英国维持广泛的炼油和燃料营销、润滑油、石化产品生产和天然气营销业务。

该公司还将在北海南部上游资产中保留其非经营性股份,以及其在壳牌埃索天然气和液体基础设施中的份额,壳牌埃索天然气和液体基础设施为该公司的法夫乙烯工厂供应乙烷。

埃克森美孚高级副总裁Neil Chapman在一份声明中表示,该公司正在出售“战略性较弱”的资产,将重点放在圭亚那、美国二叠纪盆地、巴西和液化天然气的开发计划上。

预计该交易将在今年年中完成。



返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网