当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

墨西哥石油公司2020年亏损230亿美元

日期:2021-03-02    来源:电缆网

国际石油网

2021
03/02
10:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 石油产品 石油价格

墨西哥国家能源巨头Pemex近日发布报告称,由于应对冠状病毒大流行导致的石油需求下降,该国在2020年损失了约230亿美元。

该公司表示,由于冠状病毒大流行席卷全球,去年已面临“历史上最严重的危机”。

“原油和石油产品前所未有的的低价和燃料消耗的急剧下降侵蚀了所有石油公司的现金流”,导致2020年该公司年度亏损4810亿比索(约230亿美元),收入下滑32%至9,537亿比索(约459亿美元)。

2020年,Covid-19大流行引发的封锁措施导致石油需求大幅下降,经济衰退,并使石油价格一度跌至负值,各大石油公司都遭受了巨大损失,Pemex也不例外。

该公司表示,在有利的汇率变动,税收减免和金融工具收益的推动下,截止到9月的三个月内,Pemex扭亏为盈。并且,该集团在2020年第四季度实现利润1,242亿比索(59亿美元)。

该公司表示,这是四年多来首次连续两个季度盈利。2020年,该公司的石油产量实现了“小幅增长”,平均每天约170万桶。

评级机构惠誉和穆迪已将公司的信用评级下调为垃圾级,因为面对低油价的脆弱性以及需要更多政府支持的情况。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网