当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

埃克森美孚重启德克萨斯炼油厂汽柴油装置

日期:2021-03-03    来源:中国石化新闻网  作者:朱佳妮

国际石油网

2021
03/03
17:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 汽柴油装置 炼油厂 埃克森美孚

路透援引两名熟悉该炼油厂运营情况的消息人士称,埃克森美孚已重启位于德克萨斯州博蒙特的369024桶/日的炼油厂的汽油生产和柴油生产装置。

埃克森美孚周日没有回复记者的置评请求。

消息人士称,自2月15日因严寒天气关闭以来,该炼油厂几乎所有设备都已重新启动。

消息人士称,日产12万桶汽油的流化催化裂化器(FCC)和日产6.5万桶的产柴油加氢裂化装置重新启动。

正如MRC之前所写的那样,埃克森美孚的运营关闭包括聚乙烯(PE)设施,原因是美国墨西哥湾沿岸的严寒天气导致电力中断。这封日期为2月16日的信说,“2月15日,这一事件导致了德克萨斯州和路易斯安那州的大范围停电。结果,埃克森美孚的几个化学工厂经历了电力和其他关键设施的损失,影响了我们全面恢复运营的能力。”

2月14日及随后几天,由于该地区持续出现零度以下的极端气温,许多石化生产商纷纷关闭,埃克森美孚就是其中之一。埃克森美孚2月16日证实,该公司已经关闭了德克萨斯州贝城和博蒙特炼油厂的所有炼油和化工业务。

根据MRC的ScanPlast报告,2020年俄罗斯的PE消费量估计为2220640吨,同比增长2%。只有低密度聚乙烯(LDPE)和高密度聚乙烯(HDPE)出货量增加。

埃克森美孚公司是能源工业中最大的非政府拥有的公司,生产世界上3%的石油和2%的能源。



返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网