当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油动态 » 正文

缅甸2月成品油进口量大幅下跌 油价上涨约37%

日期:2021-03-11    来源:央视新闻  作者:高佳义

国际石油网

2021
03/11
11:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油进口量 原油进口量 原油价格

缅甸2月成品油进口量为28.7万吨,降至2017年8月以来的最低点。自1月底以来,缅甸国内汽油和柴油价格上涨了36%—37%。

据了解,因欠缺炼油能力,缅甸约98%的成品油需求依赖进口。2月份成品油进口量下降的主要原因是缅甸国内银行大多暂停营业,供应商不再接受信用证交易(Letter of credit),只接受电汇交易(Telegraphic transfer),缅甸国内的进口商缺乏足够的现金进行支付。数据显示,缅甸2月柴油的进口量比1月下降了63%,汽油下降了40%。路透社援引一位进口商的话报道称:“市场上美元短缺,银行停业,信用证停用,供应商加强了风控,对资金的要求越来越严格,交易确认后需要缴纳10%的预付款,货到仰光后支付全款,这对我们的资金压力非常大。”

据路孚特的数据显示,自1月底以来,缅甸国内汽油和柴油价格上涨了36%—37%,主要原因是缅币贬值以及全球油价在2月份的上涨。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网