当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

美国2月取代沙特 成为印度第二大石油供应国

日期:2021-03-16    来源:智通财经网

国际石油网

2021
03/16
09:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油供应国 原油出口量 原油供应国

数据显示,美国上月取代沙特阿拉伯,成为印度第二大石油供应国,因炼油商对较便宜的美国原油的采购增至纪录新高,抵销了石油输出国组织及其盟友(OPEC+)减少的供应。

印度2月自美国进口的石油数量较前月劲增48%至54.53万桶/日,占印度上月整体原油进口量的14%。

数据显示,印度2月自沙特进口石油较前月减少42%至10年低点44.52万桶/日。沙特原本一直是印度前两大石油供应国之一,但2月排名降至第四,至少是2006年1月以来首次。

伊拉克仍是印度最大石油供应国,尽管印度2月自伊拉克进口的石油数量减少23%至五个月低点86.75万桶/日。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网