当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

沙特在波斯湾进行军演 提升应对石油设施遇袭事件水平

日期:2021-03-23    来源:央视新闻网

国际石油网

2021
03/23
11:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油设施 石油基础设施 石油炼油商

沙特国家通讯社发布的消息显示,沙特皇家海军东部舰队当地时间21日起与边防部队、安全部门和能源部门等举行代号为“对峙4”的联合海上演习,以提升各部门之间的协调水平,提高各方应对可能发生的针对石油设施袭击的反应速度。

东部舰队司令马吉德·古赫塔尼少将向外界表示,相关方面通过演习将进一步确保包括油田在内的重要设施不受袭击威胁,同时保障波斯湾海域的航行安全。沙特境内石油设施近期多次遭遇无人机和导弹的袭击威胁。

当地时间3月7日,位于沙特东部宰赫兰市的拉斯坦努拉输油港口遭遇无人机袭击,同一天一枚弹道导弹的残骸落入位于宰赫兰市的沙特阿美石油公司下属居民区附近。3月19日,沙特首都利雅得的一处炼油厂遭到无人机袭击,袭击造成小规模的火灾,所幸没有造成人员伤亡。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网