当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

非法窃取石油遭报应?俄媒:美军在叙基地遭导弹袭击,美方急忙否认

日期:2021-03-24    来源:环球网

国际石油网

2021
03/24
12:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 非法窃取石油 叙利亚石油 油气田

据俄罗斯卫星网3月23日援引黎巴嫩“广场”电视台(AL MAYADEEN)消息报道称,位于叙利亚代尔祖尔省的一处美军基地遭到“导弹”袭击,有美国军人在袭击中受伤。在这之后,以美国为首的联军部队对该消息予以了否认。而报道强调,驻扎在叙利亚境内的美国军队被指与当地的库尔德武装组织相互勾结,以窃取该国的石油,而叙利亚政府指责此举违背法律。

报道写道:“位于代尔祖尔省北部Koniko气田的美军基地遭到不明来源的‘导弹’攻击,有美国军人在袭击中受伤。”为此,报道补充道,美军与叙利亚境内的库尔德武装组织“叙利亚民主力量”非法控制着存在大型油气田的叙东北部地区。而叙利亚政府多次指出,美军在叙利亚的存在属于侵占行为,其目的旨在公然窃取叙境内的石油资源。

然而,根据该媒体在当天晚些时候发布的最新报道,以美国为首的联军部队对于上述报道予以否认。联军代表宣称:“今天早晨,一枚火箭弹在距离科尼柯(Koniko)美军基地几百米处爆炸。事件未造成人员受伤及财产损失。”

据了解,包括俄罗斯外交部长拉夫罗夫在内的俄方官员已经多次指出,美国在叙利亚部署军队的举措未经联合国和叙利亚政府批准,因而属于非法行为。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网