当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油市场行情 » 正文

苏伊士运河堵塞致国际油价显著上涨

日期:2021-03-29    来源:新华网  作者:刘亚南

国际石油网

2021
03/29
11:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油期货价格 国际油价 原油产能

苏伊士运河搁浅货轮救援进程缓慢引发市场投资者担忧,国际原油期货价格26日持续震荡上行,收盘时显著上涨。

截至当天收盘,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格上涨2.41美元,收于每桶60.97美元,涨幅为4.12%;5月交货的伦敦布伦特原油期货价格则上涨2.62美元,收于每桶64.57美元,涨幅为4.23%。

美国价格期货集团高级市场分析师菲尔·弗林当天表示,搁浅货轮可能需要数周才能脱困,市场对供应链中断的担忧情绪变浓。弗林说,一旦运河受阻持续两周以上,将对原油市场供求产生实质性影响,导致油价持续上涨。

不过,也有分析人士表示,尽管苏伊士运河受阻令市场担忧原油供应,但欧洲和其他部分地区的新一波新冠疫情或将令全球原油需求复苏放缓,限制油价涨幅。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网