当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

苏伊士运河堵塞影响石油供应,叙利亚实行燃料配给制度

日期:2021-03-29    来源:观察者网

国际石油网

2021
03/29
15:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油矿产资源 石油产品 石油供应量

22万吨巨轮“长赐号”已经在苏伊士运河搁浅了5天时间,距离脱困却似乎仍旧遥遥无期。随着时间的流逝,这条作为全球七大油气运输咽喉之一的运河陷入堵塞的所造成的影响也正逐渐浮现出来。

据叙利亚阿拉伯通讯社(SANA)当地时间3月27日报道,叙利亚石油矿产资源部表示,此次苏伊士运河堵塞事件阻碍了正向叙利亚运送石油及相关产品的货轮,并影响了该国的石油供应。

该部门称,由于苏伊士运河何时能够恢复通航还是个未知数,因此该国将实行燃料配给制度,以保证诸如面包厂、医院、水站、交通、通讯以及其他为民众提供基本服务的重要机构能够尽可能长时间地维持运作。

据英国“独立报”网站3月28日报道,埃及总统塞西已于当天下令卸除“长赐号”上装载的一部分货物,已减轻其负荷,让该船更容易在水上漂浮起来。

苏伊士运河管理局负责人奥萨马称,目前救援人员已经能够使“长赐号”的船尾移动,并以成功使船舵和螺旋桨工作起来。

“船尾已开始移动,这是一个积极的迹象。”他说。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网