当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

中科炼化船用燃料油仓储设施桩基工程完工

日期:2021-03-31    来源:天津石油化工新闻  作者:曲照贵 孟祥山 于欣 姚志广 付强

国际石油网

2021
03/31
10:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中科炼化 船用燃料油 燃料油仓储设施

3月30日,从中科炼化项目获悉,经石化四建工程项目管理公司中科炼化管理团队陆域一组及各参建单位近一个月的日夜奋战,3月29日下午,中科炼化新建船用燃料油仓储设施桩基工程全面完工,标志着中科炼化新建船用燃料油仓储设施全面进入土建施工阶段。

据介绍,为满足中科炼化100万吨/年低硫船用燃料油调和及储运功能,并结合现有仓储设施建设进度及总图布置情况,经上级批准,决定在厂区内建设新建船用燃料油仓储设施项目。中科炼化新建船用燃料油仓储设施桩基工程,全部是高强预应力管桩(PHC) Φ500,共有桩基2012根,桩基总长度46000米,其中:六台储罐桩基数量为1968根,变电所桩基数量28根,泡沫站桩基16根,桩基工程于今年2月22日开始试桩,3月5日桩基工程全面开工,施工将于3月31日完成全部桩基施工任务,土建工程计划4月份全面开工。

为确保按期完成中科炼化新建船用燃料油仓储设施桩基施工任务,四建工程项目管理公司中科炼化管理团队陆域一组从打第一根桩基开始,就紧密围绕着“安全、质量、进度”这根主线做了大量的工作,一是认真抓好施工现场机具设备、施工用电以及文明施工的安全管控,严格作业票审批,确保桩机使用状态完好,保证桩基装卸的吊装安全,对配电箱定期巡检,督促施工单位及时做好对桩基孔的封堵,避免出现人身伤害事故;二是从桩基材料进场开始,严把桩基施工质量关,决不让不合格的桩基材料进场,在施工过程中,重点抓好桩接头的焊接质量,要求做好防风、防雨措施,从各道环节保证桩基施工质量;三是积极与施工单位进行计划对接,把工程量细化分解,明确每天需要完成的桩基数量,每天晚上通报当天完成的桩基工程量,如遇到风雨等特殊天气,未完成计划任务,第二天必须采取加班加点的措施把工程量抢回来。同时,要求桩基施工单位排出每台储罐桩基的完成时间,以便使桩基检测单位进行桩基检测、土建施工单位进行土方开挖形成流水作业,为土建工程全面开工赢得时间。

经石化四建工程项目管理公司中科炼化管理团队陆域一组的不懈努力,3月14日002B储罐的216根桩基率先完成,3月15日开始做桩基静载试验,3月19日002B储罐基础土方开挖,随后,五台储罐以及变电所、泡沫站的所有桩基相继完成。截止目前,部分储罐基础施工分别进行到绑筋绑扎和储罐基础土方开挖工作已全面完成,桩基检测工作正在全面展开,新建船用燃料油仓储设施项目土建工程已全面掀起大干高潮。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网