当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 石油宏观动态 » 正文

机构:伊朗出口回升不会对石油市场产生大冲击

日期:2021-04-07    来源:电缆网

国际石油网

2021
04/07
10:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油市场 伊朗石油 伊朗原油出口

高盛(Goldman Sachs)表示,伊朗出口的潜在复苏不会是对石油市场的“外在”冲击,并且,预计要到2022年夏季伊朗原油出口才能实现全面复苏,因为美国和伊朗官员于周二在维也纳开始就伊朗核协议进行间接谈判。

高盛在周一的一份报告中表示:“由于欧佩克+目前似乎正在设法结束减产协议,对供应的担忧可能会转移到伊朗可能重新加入JCPOA(联合全面行动计划)协议上。”

高盛表示,双方达成协议的道路可能仍需要数月之久,并补充说,其他欧佩克+生产国将适应伊朗产量的潜在增长。

报告称,2021年底之前伊朗出口正常化将使高盛对2021年和2022年布伦特原油价格的每桶75美元的预测降低5美元,而到2022年如果协议未定那么有可能产生超过10美元的上行风险。

石油价格周二上涨,原因是石油输出国组织(OPEC+)产量增加,以及美国和中国强劲的经济数据提振了复苏前景,因此投资者寻求廉价交易。

石油输出国组织,俄罗斯及其盟国(OPEC+),周四同意从5月份开始逐步放宽其石油减产计划。

高盛表示,即使预计7月份以后欧佩克+原油日产量将再增加200万桶,它仍预计今年夏季石油需求将显着回升。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网