当前位置: 石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

得州停电造成埃克森美孚8亿损失

日期:2021-04-08    来源:国际能源网综合报道  作者:佚名

国际石油网

2021
04/08
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 埃克森美孚 石油和天然气 油气生产设施

据媒体报道,埃克森美孚公司预计其今年第一季度收益将减少8亿美元,这主要是由于3月份德州的极其严寒的天气造成的。2月15日,得州极寒事件导致了德克萨斯州和路易斯安那州的大范围停电。许多石化生产商纷纷关闭,埃克森美孚就是其中之一。埃克森美孚的几个化学工厂经历了电力和其他关键设施的损失,影响了公司全面恢复运营的能力。

即便如此,这家美国石油巨头在经历了连续四次亏损后可能已经恢复盈利。3月31日,这家总部位于德克萨斯州欧文市的上市石油公司在一份文件中称,石油和天然气价格的反弹使其利润增加了27亿美元,而炼油和化工业务的利润增加了11亿美元。

德克萨斯州3月份的北极风暴对美国天然气和电力市场造成了严重破坏,在能源供应商中产生了赢家和输家。包括Just能源集团公司和Griddy 能源公司在内的电力零售商宣布破产,而石油生产商加州资源公司表示,由于寒冷飓风的影响,其天然气交易业务产生了利润。

埃克森美孚公司被迫关闭或减少墨西哥湾沿岸大型炼油和石化厂的运营,但3月31日提交的文件显示,其油气生产设施的盈利也大幅减少。

埃克森美孚公司去年遭遇了40年来的首次年度亏损,首席执行官达伦.伍兹正在试图修复与投资者的关系,将资本支出和生产维持在近20年低点,以最大限度地扩大现金流,并保护其每年150亿美元的股息。

埃克森美孚公司将在4至5周后公布其今年第一季度业绩,并将在5月底前,就一位维权投资者提出的重组董事会和改变战略的提议举行股东投票。埃克森美孚公司今年任命了3名新董事,以便在能源转型进程中更好地配备董事会。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网