当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

外高桥造船两艘系列油轮首制船同日开工

日期:2021-04-13    来源:国际船舶网

国际石油网

2021
04/13
10:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: H1536船 油轮 苏伊士原油船 成品油船

H1527船开工仪式现场

H1536船开工仪式现场

4月12日,外高桥造船为新加坡EPS建造的15.8万吨苏伊士原油船H1527船和为交银租赁建造的11.9万吨阿芙拉型双燃料成品油船H1536船同日开工。EPS公司驻厂项目组现场经理姜明焕、交银租赁航运租赁部轮机长、航运资产部总经理梁苗、ABS和LR劳氏船级社驻厂组以及公司相关部门代表共同参加开工仪式。

H1527船是公司为EPS建造的第一艘15.8万吨系列苏伊士原油船,该系列船基于公司成熟的15.8万吨苏伊士原油轮设计,总长274.20米,型宽48米,型深23.40米,结构吃水17.20米,载重量15.8万吨,设计航速14.2节,符合TIER Ⅲ规范。

H1536船是公司为交银租赁建造的11.9万吨阿芙拉型双燃料成品油船的系列首制船。该系列船为外高桥造船自主设计,总长249.95米,型宽44米,型深21.4米,结构吃水13.5米,载重量11.9万吨,设计航速14.5节。该系利船采用全新线型,直立型船艏,带节能定子, 搭载双燃料配置,满足Tier III,满足多载重线要求。

本次两艘系列首制船同日开工,为迎战二季度生产经营任务吹响了号角。同时,也再一次以实际行动彰显了外高桥造船聚焦“夯实大型邮轮主体地位,提升民船海工盈利能力”的年度经营方针,深耕民船市场、助力高质量发展的决心和实力!


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网