当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

测井公司桥射联作破青海油田三项纪录

日期:2021-04-15    来源:中国石油报  作者:吕蕾 苗永伟

国际石油网

2021
04/15
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 青海油田 油气藏 中石油

4月6日,青海油田风西IH2-5井传来捷报,测井公司青海分公司射孔C3721作业队圆满完成这口井桥射联作施工作业,并创下青海油田桥射联作水平段1585米、泵送16段、单段9簇3项新纪录,下井一次成功率100%。

IH2-5是青海油田的一口重点井。在施工第一段,作业队采用连续油管隔板延时射孔技术,一次完成4簇施工作业。在泵送过程中,他们通过及时调整泵送排量确保工具串下井稳定。

青海油田所处的柴达木盆地地质条件复杂,制约了这个地区储量的高效动用。针对这一难题,青海分公司积极引进推广桥射联作技术,持续优化和改进桥射联作施工工艺,结合单井实际情况严格落实“一井一策”,作业时效提升40%,对油田有效提高水平井投产时效、降低开发成本、复杂油气藏的效益开发提供了强有力的技术支撑。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网