当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

国内最大海洋石油水下装备测试试验中心落成

日期:2021-04-15    来源:大众日报  作者:王为 李琨

国际石油网

2021
04/15
11:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海洋石油 石油装备 石油勘探

国内最大海洋石油水下装备测试试验中心,近日在东营市落成并投产,此举解决了海洋工程水下装备在国产化过程中的“卡脖子”问题,打破了国外专利垄断和技术封锁。

山东祺龙海洋石油水下装备测试试验中心是我国重要的水下装备测试试验中心,这里能够有效模仿海底复杂环境、拥有先进的检测设备及强大的检测能力,可完成浅水、深水油气装备测试试验。

海洋工程水下装备国产化是国家“十三五”科技创新专项工作的重点,水下石油装备测试试验是促进水下石油勘探开发装备发展的重要环节。目前,首例国产采油树实验室测试在此开展。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网