当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

海南保税燃料油加注84艘次超5万吨

日期:2021-04-16    来源:海南新闻  作者:陈雪怡 常帆

国际石油网

2021
04/16
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 保税燃料油 保税油加注业务 保税油供应企业

近日,中远海运集运旗下的上海泛亚航运有限公司“飞云河”轮在洋浦国际集装箱码头加注93吨保税油,标志着内外贸同船运输加注保税油政策首次在洋浦落地生效。

今年2月,财政部、交通运输部等五部委联合印发通知,进一步明确了内外贸同船运输的境内船舶加注保税油的具体政策。对此,洋浦海事局积极开展政策研究,及时推出多项保税油加注业务创新举措,服务辖区保税油供应企业,强力助推保税油政策落地。

洋浦海事局相关负责人介绍,该局对保税油供应企业实施“一次备案,全省通用”的管理模式,备案后的船舶保税油供应单位可在海南辖区内开展跨港区供油作业。实施“一次不用跑”便利化海事监管模式,依托信息化系统在线完成保税油受油船舶进出口岸手续办理。申报制升级为报告制,码头装船作业的供应船舶不再进行危险货物港口装船作业申报,改为报告制度。建立“PC端+移动端”的保税油作业现场远程监管模式,充分利用信息化手段,统筹做好疫情防控和安全作业监管工作,大大提高了监管工作效率,取得了可复制和推广的经验。

2021年第一季度,海南保税燃料油加注84艘次,共计51116吨,较2020年同期增长20倍和37倍,保税油产业发展成效明显。下一步,洋浦海事局将继续优化工作流程,结合船舶保税油产业发展需求,不断提升海事服务质量,为海南自贸港建设贡献海事力量。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网