当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 正文

今年第一季度海南保税燃料油加注84艘次 超5万吨

日期:2021-04-19    来源:央视新闻

国际石油网

2021
04/19
09:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 保税燃料油 船舶保税油供应 保税油

2021年第一季度,海南保税燃料油加注84艘次,共计51116吨,较2020年同期增长20倍和37倍,保税油产业发展成效明显。

近日,“飞云河”轮在洋浦国际集装箱码头加注93吨保税油,标志着内外贸同船运输加注保税油政策首次在洋浦落地生效。

今年2月,财政部、交通运输部等五部委联合印发通知,进一步明确了内外贸同船运输的境内船舶加注保税油的具体政策。

对此,洋浦海事局对保税油供应企业实施“一次备案,全省通用”的管理模式,备案后的船舶保税油供应单位可在海南辖区内开展跨港区供油作业。同时,建立“PC端+移动端”的保税油作业现场远程监管模式,充分利用信息化手段,统筹做好疫情防控和安全作业监管工作,大大提高了监管工作效率。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网