当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

沙特阿美出售石油管道部分股权

日期:2021-04-19    来源:中化新网

国际石油网

2021
04/19
14:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油管道 沙特石油管道 沙特石油

近日,沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美)已同意将其石油管道49%的股权出售给一个由美国投资公司EIG全球能源合伙公司和阿布扎比主权财富基金穆巴达拉投资公司牵头的国际财团,交易价格超过120亿美元。

这笔交易是沙特将其庞大的石油资产货币化的又一次尝试。这些资产曾被认为具有战略意义,连出售少数股权都不太可能。但该国目前更愿意吸引海外投资者,并通过出售其石油资产的部分控制权来获得现金。不过,通过保留该管道资产的多数股权,沙特确保其仍将掌握着这些资产的运营控制权。据了解,根据拟议的交易,将成立一家合资企业来持有这些资产,沙特阿美旗下一个部门将控制51%的股份,而EIG-穆巴达拉牵头的财团将持有其余49%股份。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网