当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

中国石化广东石油快速卸油装置及方法获国家发明专利

日期:2021-04-19    来源:中国石化新闻网  作者:高家佳

国际石油网

2021
04/19
16:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广东石油 油罐车 余油回收

近日,广东石油“一种快速卸油装置及快速卸油方法”获国家发明专利授权。该发 明专利不仅能够提高油罐车卸油效率,还解决余油回收问题,使整个卸油过程安全、环保、高效。

此前,油罐车在卸油时,因仓数较多,在换仓或换车卸油时,空气会通过卸油软管 进入泵体,需要先停止自吸离心泵,打开排气阀对卸油软管进行排气后,再重新启 动自吸离心泵对第二仓进行卸油。整个卸油过程不仅耗时久、效率低,且排气过程 中会夹带少量油品,而泵体空转排气也会对设备造成损害,卸油后每个油仓几十升余油因出厂设备技术限制,无法进行回收。

针对这些问题,广东石油自主研发快速卸油装置和方法。该装置包括自吸离心泵 、集油柜及余油回收装置等,在整个卸油工程中,能够实现快速排气,即使换仓或换车卸油时也无须停止自吸离心泵进行排气。

该装置的应用能够大大提高卸油工作效率,降低泵体空转的可能性,提高设备的安全性和使用寿命;另一方面能够将排气过程中带出的油及油罐车仓底油进行收回,避免卸油过程中油品浪费及环境污染。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网