当前位置: 石油网 » 石油资源 » 石油资源动态 » 正文

5月西方流入亚洲的石脑油预计增加

日期:2021-04-25    来源:路透

国际石油网

2021
04/25
09:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石脑油 石脑油价格 石脑油供应

在本月跌至平均水平以下之后,预计从西方流入亚洲的石脑油将在5月份反弹至200万吨以上。

由于预计第二季度的供应将增加,而需求则因裂解装置进行维护而料将下降,亚洲的石脑油价格疲软。

“5月套利活动相对较大,并且有一些裂解装置需要维护,”一位消息人士称,并补充说,由于石脑油的利润率很高,亚洲的炼油厂也增加了产量。

该消息人士称:“需求减少,而供应略有改善,所以市场下跌。”

他估计,预计5月份大概将有235万吨石脑油抵达亚洲,而Refinitiv Oil Research的最新评估显示,这个数字约为200万吨。

据消息人士和路孚特(Refinitiv),由于套利窗口变窄,而且苏伊士运河堵塞导致一些船货推迟,预计4月份运抵亚洲的石脑油约为150万吨至180万吨。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网