当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

中石油董事长戴厚良:中石油与“一带一路”沿线国家油气合作逆势上扬 2019年以来贸易合作超2200亿美元

日期:2021-04-25    来源:金融界网  作者:闫利

国际石油网

2021
04/25
13:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 一带一路 中石油 油气贸易

4月25日消息 新冠疫情发生以来,全球经济受到冲击,“一带一路”合作却呈现逆势上扬的趋势。

在博鳌亚洲论坛《逆势上扬的“一带一路”合作》分论坛上,中国石油天然气集团有限公司董事长戴厚良表示,“一带一路”倡议着眼于五个方面:政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通,是一个全方位的倡议。

全球形势在变化,变化过程当中需要加强沟通,特别是政策沟通,这对于促进“一带一路”顺利发展非常关键。

“目前,一带一路已成为一条共享、共商、共建的一个康庄大道,而不是哪一方的私人小道”,戴厚良说道,“在发展的质量方面,一带一路的确是在逆势上扬。”

戴厚良称,2019年以来,中石油和“一带一路”沿线国家加大了油气方面的合作,贸易额超过了2200亿美元。新冠肺炎疫情暴发后,中石油致力于构建健康丝绸之路,这又是一个新的发展。逆势上扬,是对“一带一路”发展的最好概括。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网