当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油观察 » 正文

长庆安塞油田61口低效井添黑金“红利”

日期:2021-04-26    来源:中国石油网  作者:薛帆

国际石油网

2021
04/26
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安塞油田 低渗透油藏 油田开发

4月20日,从长庆安塞油田产能建设项目组获悉,利用投资成本一体化政策,重点从非主力层段补孔挖潜、超低渗扩边提液试验、高水饱控水增油三个层面加大老井分析治理,在低产低效井治理方面成效显著。截至目前,已完井61口,平均单井日增油1.06吨,累计增油1312吨。

安塞油田所在的鄂尔多斯盆地属于典型的低渗、低压、低丰度“三低”油藏。针对油田低产井数多、治理难度大的情况,安塞油田重点从产建治理、老井治理、新层评价三个方面发挥技术优势,瞄准低产区难以有效开发的生产需求,加强技术攻关和现场支撑。按照“效益优先、分类治理”的原则,深化油藏再认识,以油井低产原因调查为主线,对低产井进行全面“体检”,建立档案,找准病根,专项治理。

“为确保实施效果,我们通过周跟踪、月分析,不断抓好低产低效井措施后的跟踪管理和效果跟踪分析,持续优化调整治理思路和治理方向,做到边实施、边总结、边调整。”安塞油田负责人说道。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网