当前位置: 石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

埃克森美孚在圭亚那近海发现石油

日期:2021-04-29    来源:中国石化新闻网  作者:王磊

国际石油网

2021
04/29
09:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 埃克森美孚 水中钻井 储油船

据外媒网站4月27日消息 埃克森美孚在圭亚那近海Stabroek区块的Uaru-2井发现了一处石油,使该区块的总可采资源量估计增加了90多亿桶油当量。

在Uaru-2钻井时,遇到了120英尺(36.7米)的高质量含油储层,包括在Uaru-1原始发现层段下方新发现的层段。这口井是在5659英尺(1725米)深的水中钻探,位于Uaru-1井以南约6.8英里(11公里)。

2020年1月,埃克森美孚Uaru-1是该区块的第16个发现。该井遇到94英尺(29米)高质量含油砂岩储层,在6342英尺(1933米)的水中钻井

2021年3月,埃克森美孚获得了第六艘钻井船Noble Sam Croft,用于圭亚那近海的勘探和评估钻井活动。第四个项目Yellowtail已在区块内确定,预计2025年底启动,等待政府批准和项目批准。该项目将开发Yellowtail和Redtail油田,位于Liza开发区东南约19英里(30公里)。

埃克森美孚预计到2027年至少有6个项目上线,并预计将有多达10艘浮式生产储油船的潜力,以开发其目前的可回收资源平衡。

随着Liza Unity浮式生产储油船准备于今年晚些时候驶离新加坡,Liza二期工程的启动仍按2022年的目标进行。Unity浮式生产储油船的峰值产量为22万桶/天。帕亚拉油田的第三个项目Prosperity浮式生产储油船的船体已完工,新加坡已开始上部结构施工活动,启动目标为2024年。

埃克森美孚子公司埃索勘探与生产圭亚那有限公司是占地660万英亩的Stabroek区块的运营商,拥有45%的权益。赫斯圭亚那勘探有限公司持有30%的股份。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网