当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

阿曼国家石油公司将出售资产以筹集80亿美元

日期:2021-04-30    来源:中国石化新闻网  作者:朱佳妮

国际石油网

2021
04/30
10:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阿曼国有能源公司 油价和需求 欧佩克产油国

据外媒消息称,据彭博新闻社周三报道,阿曼国有能源公司OQ计划出售资产,并通过国际债券市场融资,为未来5年计划中的79亿美元支出提供资金。

据彭博社报道,OQ预计不会再从国家获得资金,到目前为止,国家已经向这家能源公司投入了86亿美元。

由于油价和石油需求在去年春天疫情伊始暴跌,OQ的主要上游部门以及炼油业务在2020年遭受了损失。阿曼的OQ是2019年通过整合上游、下游和燃料营销部门的9家公司而创建的。

阿曼的国家财政去年也遭受了很大的损失,今年也将继续遭受损失。

阿曼是一个非欧佩克产油国,也是欧佩克+联盟的一员,受到2020年油价和需求暴跌的严重打击,正在寻求在削减政府支出的同时筹集更多资金。

惠誉国际评级去年12月表示,阿曼的财政赤字预计将在2020年翻一番,达到国内生产总值(GDP)的18%,到2024年将缩减至GDP的7%。惠誉警告称,阿曼的财政计划面临巨大的实施和融资风险。

本月早些时候,彭博社报道,阿曼政府正在考虑几种方案来填补不断扩大的预算漏洞,包括通过首次公开募股(IPO)出售OQ的股份。

OQ在13个国家开展业务,积极从事石油勘探和生产,以及燃料和石化产品。目前,它完全为阿曼政府公司所有。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网