当前位置: 石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

哈里伯顿第一季度收入同比增长7%

日期:2021-04-30    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2021
04/30
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 哈里伯顿 钻井服务 电缆活动

据外媒4月27日报道,今年第一季度,哈里伯顿宣布总收入为35亿美元,同比增长7%。该公司的净收入为1.7亿美元,而2020年第四季度的净亏损为2.35亿美元。

该公司董事长、总裁兼首席执行官杰夫·米勒(Jeff Miller)评论道,我对我们第一季度的业绩很满意,这表明了我们在全球市场复苏中强大的经营杠杆所带来的好处。公司实现总收入35亿元,营业收入3.7亿元,较上季度收入和调整后营业收入分别增长7%和6%。第一季度标志着国际市场的活动出现拐点,而北美市场继续呈现健康复苏。我预计国际经济活动将加速增长,北美市场早期的积极势头让我对今年剩余时间的经济活动节奏充满信心。

我们第一季度的自由现金流表现是全年实现强劲自由现金流的第一步。其表明了我们的利润增长,并专注于管理资本效率的各个方面,包括技术进步、工艺改进和营运资本效率。

米勒总结道,我对这过渡的一年的进展持乐观态度。我们专注于技术创新、数字投资和资本效率,使我们在国际上实现盈利增长,并在北美实现价值最大化。随着多年的复苏,哈里伯顿将继续执行我们的关键战略重点,以提供行业领先的回报和稳定的自由现金流。

今年第一季度北美营收为14亿美元,较2020年第四季度增长13%。这一增长是由于北美地区钻井相关服务、增产措施和人工举升活动的增加,以及北美地区和墨西哥湾地区电缆活动和软件销售的增加。墨西哥湾的完井工具销售减少、固井和流体活动减少,部分抵消了上述增长。

今年第一季度国际营收为20亿美元,较2020年第四季度增长了2%。这一改善是由于拉丁美洲和北海多个产品服务线的活动增加,加上国际上软件销售和项目管理活动的增加。部分抵消这些增长的是完井工具销售减少、东半球油井干预服务减少、中东增产活动减少、俄罗斯固井活动减少以及亚洲钻井相关服务减少。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网