当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

俄罗斯4月凝析油气产量增长2%

日期:2021-05-06    来源:中国石化新闻网  作者:郝芬

国际石油网

2021
05/06
09:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欧佩克+ 俄罗斯凝析油 原油出口

据媒体5月3日莫斯科报道,外媒周日援引能源部数据的计算,俄罗斯4月份的凝析油气产量较3月份的1025万桶/天增长了2%,达到1046万桶/天。

根据欧佩克+主要产油国集团今年3月达成的协议,俄罗斯的生产配额从4月1日起允许增加13万桶/日,达到937.9万桶/日,不包括凝析油(一种轻质油)的产量。

据该通讯社报道,俄罗斯4月份的油气凝析油产量总计为4281万吨,而3月份的产量为4334万吨,3月比4月多一天。

能源部并未单独披露原油产量。俄罗斯的凝析气产量通常在70万-80万桶/天左右。

国际文传电讯社还表示,俄罗斯1-4月原油出口同比下降20.5%,至6665万吨。石油输出国组织(OPEC)和包括俄罗斯在内的其他主要产油国的联盟欧佩克+(OPEC+)上周决定,从5月份起,继续执行此前批准的行动计划,进一步放宽产量限制。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网