当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

胜华船舶接获10艘7000吨双燃料供油船订单

日期:2021-05-07    来源:国际船舶网

国际石油网

2021
05/07
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 双燃料供油船 油船 双燃料油船

近日,连云港胜华船舶修造有限公司和新发国际(新加坡)签署5+5艘7000 载重吨双燃料环保型供油船建造谅解备忘录。

据悉,该协议是在4月底上海举办的“中国连云港RCEP 投资合作恳谈会”上正式签署。根据该协议,新发在胜华建造一系列7000 载重吨的双燃料供油船,其设计符合新加坡海事和港口管理局(MPA)对供油船的最新要求。双燃料供油船将配备使用双燃料装备作为其主要和辅助系统的燃料,并将采用其他省电设备和改进的船体形式。胜华船厂将在其位于江苏省连云港灌南县的船厂建造 5 艘双燃料油船,届时双方将协议是否以同样条件再建 5 艘相同型号油船。该系列的第一艘船计划在 2023 年交付。

据国际船舶网了解,新发国际与胜华船舶的合作,胜华船舶将长期向新加坡燃料市场供应油船。作为谅解备忘录的一部分,胜华负责设计并为油轮配备最新的双燃料技术和运营系统。新发将在设计和建造阶段提供技术和操作方面的意见,以进一步优化性能。

据悉,新发国际将在新加坡部署双燃料油船,并与新加坡领先的油料供应商胜德海事与贸易私人有限公司达成了独立的租赁合作。新发国际也希望与其他伙伴合作,出售或租赁更多的船舶,以支持新加坡当局推动的环境可持续发展及海运业减排的计划。

新发国际私人有限公司 (Singfar International Pte Ltd)是一家在新加坡注册的公司,主要业务活动是建造、租赁及交易船舶。目前集团拥有 26 艘油轮,均由新加坡著名的燃料油供应商租赁运营。新发将致力于打造一个整体的物流和贸易平台,以实现可持续的贸易流。在“碳减排”的时代大背景下,新发将履行社会责任并发挥自身优势,以国际海事组织提出的2050年减排目标为依据规划发展。在保持公司在可持续航运领域的领先地位的同时,新发旨在通过与时俱进、促进创新和培养人才,为所有利益相关者创造可持续的价值。

连云港胜华船舶修造有限公司位于江苏省连云港市灌南县,公司成立于2008年,专注于中小型油轮的研发和建造,主要产品有6200T、2000T、500T的加油船。公司于 2010 年向新加坡船东交付了第一艘油轮,此后又交付了超过 15 艘油轮,并在新加坡投入使用。并与主要的 IACS 船级社广泛合作,向客户提供质量优异的产品。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网