当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

叙利亚一炼油厂起火 燃油短缺持续

日期:2021-05-10    来源:新华社

国际石油网

2021
05/10
10:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 霍姆斯炼油厂 炼油设施 燃油产量

位于叙利亚中部的霍姆斯炼油厂9日起火。叙利亚官方媒体报道,大火已被扑灭,没有人受伤,炼油厂部分受损。

据美联社报道,叙利亚受到美国制裁,原油进口受阻,而数月来境内能源设施频遭袭击,令燃油短缺困难持续。

【火势得到控制】

霍姆斯炼油厂位于霍姆斯省。炼油厂主管苏莱曼·穆罕默德告诉叙利亚国家电视台记者,炼油厂一处蒸馏设施9日起火。

电视画面显示,炼油厂部分区域燃起大火,上空腾起黑烟,消防员在灭火。

另据叙利亚阿拉伯通讯社报道,火灾起因是一处泵站原油泄漏。

这家媒体以霍姆斯省消防部门主管哈桑·阿马尔为消息源报道,没有人在火灾中伤亡。

【能源设施频遇袭】

按美联社说法,叙利亚大部分油气资源不在叙利亚政府控制区内。失火的霍姆斯炼油厂是叙政府掌控的两家主要炼油厂之一,另一家位于西北部港口城市巴尼亚斯附近。巴尼亚斯炼油厂是叙利亚国内石油产品的主要生产企业。

叙利亚能源基础设施近年来多次遇袭。4月24日,一艘油轮在巴尼亚斯附近海域遇袭起火。叙利亚政府怀疑,这起袭击由来自黎巴嫩水域方向的无人驾驶飞机发动。没有任何组织或个人宣称发动这起袭击。

今年1月,一辆停在霍姆斯省一家国有燃油分销企业设施外的油罐车爆炸。叙利亚石油部长当时告诉国家电视台,7辆油罐车起火,没有平民伤亡。

去年1月,巴尼亚斯炼油厂位于地中海的一段天然气管道爆炸。去年2月,霍姆斯省4处石油和天然气设施遭火箭弹袭击。去年4月,南部巴迪亚地区安全形势恶化,叙利亚石油部门下令这一地区多座天然气井暂停作业。

与此同时,美国制裁导致叙利亚难以进口原油,汽油供应受到严重影响。过去两年来,叙利亚汽油等燃料严重短缺,部分政府控制区实施限量配给。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网