当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油市场行情 » 正文

美国最大成品油管道停运进入第三天,汽油零售价格已经上涨

日期:2021-05-12    来源:蘑菇小院子

国际石油网

2021
05/12
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油管道 汽油零售价 油价上涨 成品油供应

据市场矩阵(MarketMatrix.net)报道,美国(US)主要成品油管道遭到网络攻击,目前管道关闭已经持续了三天,这可能会破坏东海岸的汽油供应,并抬高汽油价格。

Colonial Pipeline运营的管道是德克萨斯州到东海岸的成品油主动脉,占东海岸成品油运量的45%。上周四该公司运营系统遭到黑客攻击之后,已于周五关闭了全部网络,一些较小的管道已经在周日投产,但目前尚未宣布何时全面重启。

美国汽车协会(AAA)的发言人珍妮特·麦吉表示:“这次停运将对汽油供应和价格都有影响,但影响会因地区而异。最早在本周,包括密西西比州,田纳西州以及从佐治亚州到特拉华州的东海岸地区最有可能面临成品油供应不足和价格上涨。这些地区汽油价格可能会上涨3-7美分。”

在东海岸的成品油供应完全恢复正常之前,各州可能需要依靠其他管道和国外进口的汽油来补充供应。AAA称,这不能很快解决供应问题,因为成品油从德克萨斯州运到纽约大约需要15到18天。

GasBuddy预计:“东南部各州,尤其是佐治亚州,田纳西州,南卡罗来纳州,北卡罗来纳州,弗吉尼亚州,密西西比州和阿拉巴马州受到本次事件的打击最大,这些地区的汽油价格可能会上涨几美分,但价格取决于管道停运的时间。”

截至周一,AAA的数据显示,全美平均汽油价格为2.967美元,比上周五高出2.4%,比一个月前高出十多美分,比2020年5月高出1美元。

实际上,本次管道中断时间之前,美国的成品油运输已经面临挑战,包括缺乏合格的司机。美国有线电视新闻网(CNN)早些时候报道称,疫情危机导致大量卡车司机,特别是那些具有危险品运输认证的卡车司机提前退休,并且造成对这些司机的培训和认真中断。

GasBuddy的石油分析主管帕特里克·德哈恩表示:“去年,商业驾驶执照培训减少了40%,据卡车行业的一些人士称,仍有20%的学校关闭。”

卡车司机短缺,加上现在管道中断,加剧了即将到来的驾驶季的成品油供应问题。

德哈恩说,现在还没有出现汽油囤积现象。

他说:“某些地区需求激增,这对成品油供应构成挑战。但是,我不认为美国人在进入驾驶季后会遇到任何汽油供应的问题。”

另据路透社(Reuters)报道,Refinitiv Eikon的数据显示,贸易商预定了至少6艘油轮,准备将汽油从欧洲运往美国。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网