当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

美国油管关闭引发成品油危机 炼油厂“抢”油轮致运费暴涨

日期:2021-05-12    来源:新浪财经

国际石油网

2021
05/12
10:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油危机 炼油厂 输油管线

因美国主要输油管线遭到网络攻击,美国炼油厂无法输送成品油,使油轮租赁费用在美国飙升。

不愿具名的船舶经纪人称,诸如Marathon Petroleum Corp、Valero Energy Corp和Phillips 66司之类的公司正出租油轮用作浮动存储。在出现上周colonial油管关闭,造成从炼油厂到东海岸客户油品输送中断这种意想不到的供应冲击情况下,船舶可充当海上油罐。

“市场不复存在,”船舶经纪人Simpson Spence Young在5月10日报告中称。“租船方就像在抢一样争取租到船。”

colonial输油管道关闭导致整个墨西哥湾沿岸以及美国东北和东南部供应出现混乱。库存不断增加迫使墨西哥湾沿岸的炼油厂争抢油轮以作浮动存储和出口,并考虑降价,甚至欧洲也抓住机会向大西洋对岸增加了成品油出口。

被广泛参考的中型游轮从美国墨西哥湾沿岸到欧洲大陆的TC-14路线运费周一大涨54%,达到140个世界标准指数点。根据SSY数据,从墨西哥湾沿岸到巴西的TC-18路线运费也飙升。被视为用作浮动存储的船只临时短期租用费用达到每天2万至3万美元。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网