当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

巴陵石化装置现场惊现“愤怒”的小鸟

日期:2021-05-14    来源:中化新网  作者:高中华 徐亮亮 付深山

国际石油网

2021
05/14
10:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴陵石化 石油装置 己内酰胺部装置

近日,巴陵石化己内酰胺部装置现场出了件“趣事”。在公用工程装置主干道的樟树上惊现一只“愤怒的小鸟”,一周内,就有20多位员工被同一只小鸟“袭击”

“那黑鸟,一个俯冲下来!接一个抬升,只听安全帽‘嘣’的一声,可谓精准打击!”岗位员工沈祥笑着描述小鸟“袭人”的场景。目击员工称,小鸟袭击人时还会带着一声尖锐的“鸟鸣”。

频频“遇袭”倒让员工发现一个有趣的规律,只要不戴红色安全帽,便不会遭遇小鸟“袭击”。有细心的员工发现,茂盛的树冠中藏有新筑的鸟巢,巢中有3只孵出不久的幼鸟张着嘴正嗷嗷待哺。据此分析:小鸟很有可能是对红色的安全帽比较敏感,担心对幼鸟产生威胁,故此才会攻击人。

看着嗷嗷待哺的幼鸟,员工们都被这只勇敢“护崽”的鸟妈妈所感动。最后,岗位员工一致决定,在小鸟长大前绕道而行,让鸟儿在绿色石化“公园”里安家。

据了解,这已经不是鸟儿第一次在被誉为“深林工厂”的巴陵石化安家。自从2010年开始,每年12月至1月份左右,巴陵石化生产厂区都会呈现出一幅人鸟和谐的画面。上万只丝光椋鸟时而翱翔天空,时而结对栖息在装置周围树上,饿了就采食树上的种子,渴了就落到装置边的水沟喝水。

这已经成了巴陵石化公众开放日的一大特色“景点”。参观后的公众纷纷表示:“没想到这里的环境这么好,真是鸟语花香,在公园都很难看到‘万鸟齐飞’的壮美景象!为巴陵石化绿色发展点赞!”

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网