当前位置: 石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

原油暂时震荡 或面临深跌风险

日期:2021-05-17    来源:金投网

国际石油网

2021
05/17
15:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油 原油需求 原油价格

过去一周,油价整体呈现震荡市,但在美国Colonial Pipeline管道运输问题炒作之下波动率有所放大,和美股的联动性也有所增强。继5月初美联储对于加息给出鸽派表态后,市场基于流动性提前收紧预期的证伪再次炒作商品价格,而本周的波动更多是此前炒作情绪的降温,海内外能源、有色板块商品也均出现持续的调整。

在这个过程中,我们看到全球商品价格的飙涨引发市场对于通胀压力的巨大担忧,美联储尽管也再次重申了在通胀长期高于目标之前不会加息,但也侧面表达了对于通胀问题的关注。这种情况下,在经历了阶段性的情绪高点后,处于季节性消费淡季的原油价格短线确实依旧存在调整的可能。但是,我们认为油价即便迎来调整,在未来一个月出现深跌的可能性在不断下降。

一方面,月初以来整体偏乐观的市场氛围是否已经结束存在不确定性,资金长期逢低多配商品的风险偏好或很难扭转;另一方面,美、欧主要经济体制造业或服务业上的复苏依旧给予市场对于二季度成品油(尤其是航煤)需求的恢复前景很强的信心。此外,包括OPEC+在内的主流机构依旧维持对于三、四季度原油需求改善的判断。在这一中期确定性利好之下,随着时间的推移留给油价向下修正的可能性显然越来越小。

整体来看,虽然油价二季度再次回调的风险没有完全解除,但随着时间的推移深跌的可能性在不断下滑,暂时震荡市。且考虑到在本轮商品价格上涨过程中走势偏弱,未来或强于铜等主要工业原料品。长期来看,当前原油需求回暖的最重要因素是下半年社交隔离逐步解除下全球航煤需求的大幅回升,在流动性没有提前收紧或是OPEC+超预期恢复供应之前全年重心大概率持续上移。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网