当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油股市 » 正文

两大因素助推 中国石油AH股均创逾1年新高

日期:2021-05-18    来源:格隆汇

国际石油网

2021
05/18
15:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石油 石油股市 石油股

5月18日,港A两地石油股近期持续大涨,中国石油AH今日均创逾1年新高价,A股最高报4.84元,港股最高报3.3港元,中国石油最新总市值为8411亿元人民币。

分析人士指出,石油股近期的持续上涨,一方面是受国际油价不断走高带动;另一方面,还在于一季度业绩的刺激。布油昨日收报69.6美元,逼近70美元关口,收盘价创今年3月以来新高;美油昨日收报66.38美元,收盘价创2018年10月以来新高。至于一季度业绩,中国石油披露业绩显示,2021年一季度营收5519.23亿元,同比增8.4%;归属于母公司股东的净利润277.21亿元,创近7年同期最好水平。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网