当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

独山子石化苯乙烯产量创历史新高

日期:2021-05-27    来源:中国石油报  作者:李志强 马雪

国际石油网

2021
05/27
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 苯乙烯产量 独山子石化 中石油

5月20日,独山子石化公司乙烯厂苯乙烯装置大负荷测试圆满完成,日均产量达到1020.9吨,再创历史新高。

近期,受供需关系影响,苯乙烯价格连续上涨,苯乙烯已然成为市场新宠。独石化紧紧抓住有利时机,通过不断优化操作,提高产品产量,满足市场需求。苯乙烯三联换热器检修完毕后,立即投入到大负荷生产状态。

为了在保证装置平稳运行的情况下做好此次测试,车间前期经过充分研讨、论证,制定了测试方案。方案不仅对提升负荷的步骤做了详尽安排,还从风险识别及控制、重点参数设防值、关键设备运行监控等方面做好了周密的计划。

面对气温、循环水温度高的双重考验,车间根据前期制订好的计划,通过开大冷冻机丙烯蒸发器液位、调整精馏塔真空泵、加大对关键机组电机工厂风吹扫等一系列措施,克服困难,解决了问题。5月20日,苯乙烯装置再次突破以往最高负荷,找到了装置高负荷运行的最佳参数值,为日后苯乙烯装置扩能改造提供了坚实有力的经验数据。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网