当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 正文

富查伊拉燃油库存下滑 伊朗货物量近期持稳

日期:2021-05-28    来源:同花顺金融研究中心

国际石油网

2021
05/28
10:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 富查伊拉燃油库存 燃油库存 伊朗燃料油

根据普氏最新数据,富查伊拉燃料油库存在截至5月24日当周录得1186.9万桶,环比前一周下滑171.6万桶,降幅12.63%。根据船期数据,富查伊拉本周离港量达到250万桶,与此同时到港量仅有177万桶,货物净流出73万桶,在一定程度促进当地库存的消化。

值得一提的是,本周依然有大约116万桶的伊朗货物进入富查伊拉港,近期进口自伊朗的货物量变动不大,基本维持在15-20万桶/天的水平。目前处于伊朗核谈判的关键时段,需要持续关注伊朗货物的流向。如果核协议能顺利达成并将制裁解除提上日程,那么伊朗燃料油到富查伊拉出口量有望升至30万桶/天以上(参考制裁前数据),对于富查伊拉将形成新的累库压力。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网