当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

辽阳石化高性能聚丙烯配套装置开车成功

日期:2021-05-31    来源:中国石油报  作者:王志强 杨腾

国际石油网

2021
05/31
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 辽阳石化 聚丙烯配套装置 炼油化工

5月25日11时08分,一卷印有“聚丙烯树脂”字样的合格包装布缓缓下线,这标志着处于世界领先水平的2560吨/年重载膜装置在辽阳石化一次开车成功。自此,辽阳石化聚丙烯产品将“穿着自家衣服”上市外销。

2560吨/年重载膜项目是辽阳石化30万吨/年高性能聚丙烯项目的配套项目,历时5个多月完成建设并投产。重载膜装置采用自动控制与调节系统,能精确及时地跟踪、控制、反馈与调节工艺参数,连续自动完成吸料、称重、吹膜、印刷、压花、折边、收卷等工序。

在项目前期准备阶段,辽阳石化组织各专业精心编制项目建设工作网络图,按照时间节点逐项落实各项工作,同时投入大量人力和物力参与项目建设。在安装调试阶段,属地单位干部员工“5+2”“白+黑”坚守项目现场,精细操作,严格管控,为一次开车成功奠定坚实基础。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网