当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油动态 » 正文

湖南永州市成品油流通行业协会成立

日期:2021-05-31    来源:红网  作者:罗清海 李睿璇

国际石油网

2021
05/31
09:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油市场 石化企业 成品油流通行业

5月28日,永州市成品油流通行业协会第一届一次会员暨成立大会顺利召开,标志着永州市成品油流通行业协会正式成立。

永州市成品油流通行业协会第一届一次会员暨成立大会现场。

会议审议通过了《永州市成品油流通行业协会章程》《永州市成品油流通行业协会会费缴纳和支出管理办法》《永州市成品油流通行业协会选举办法》《永州市成品油流通行业协会内部管理制度》,选举产生了首届协会领导班子。永州市人民政府副市长李旦梅出席并为协会授牌,中国石化永州石油经理潘晓卿当选协会会长,市商务局、市民政局等政府职能部门及30余家会员单位参加。会后,协会举行了揭牌仪式。

永州市人民政府副市长李旦梅为协会授牌。

李旦梅指出,协会的成立,是永州成品油流通行业的一件大事、喜事,也是永州进一步规范成品油市场秩序的一项重大举措。李旦梅要求,要当好政府的“参谋部”。加强政策研究和行业调研,及时献计献策,形成政府部门与行业组织合力推动成品油市场健康发展的良好局面;要成为行业的“引领者”。引导行业自律,督促企业公平竞争,建立健全各项工作机制,提高办事能力和服务水平;要做好企业的“服务员”。倾听会员单位和企业的心声,积极搭建服务平台,真正把协会办成会员信赖和依赖的“会员之家”。

协会揭牌仪式现场。

2021年是“十四五”规划开局之年,成品油作为市场经济的血脉,成立行业协会已成发展所趋。协会成立后,将持续发挥沟通平台作用,保持对非法经营成品油行为的高压打击态势,积极营造永州市成品油行业依法发展、合规经营的营商环境,规范成品油流通市场秩序,助力“三高四新”战略,共同推动永州经济高质量发展。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网