当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

英国石油拟向埃尼石油出售阿尔及利亚油气资产

日期:2021-06-01    来源:智通财经网

国际石油网

2021
06/01
09:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气资产 英国石油 埃尼石油

埃尼石油公司(E.US)和英国石油公司(BP.US)正在就埃尼石油收购英国石油在阿尔及利亚的资产进行早期谈判。根据报道,两家公司考虑的选项有直接出售、英国石油以此换取埃尼石油在莫桑比克旗舰液化天然气开发项目的股权,和双方就它们在安哥拉的业务建立一家合资企业。

该交易将帮助英国石油公司出售其在阿尔及利亚的资产,此前该公司一直未能处理其在英纳梅那斯天然气厂45.9%的股份;该公司还拥有因萨拉赫天然气厂33%的股份。

据了解,英国石油是巴克莱在欧洲综合炼油企业中的新首选股。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网