当前位置: 石油网 » 石油资源 » 石油资源动态 » 正文

OPEC+联合部长级监督委员会建议按计划于7月增加石油产量

日期:2021-06-02    来源:金融界网

国际石油网

2021
06/02
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油产量 石油价格 石油供应

石油输出国组织(OPEC)的一个部长委员会建议其坚持逐步增产的计划,该组织势将如预期于7月份开始增加产量。

OPEC会议的与会代表表示,在5月和6月增加产量后,联合部长级监督委员会建议推行7月增产的计划。周二尚未就除此以外的政策进行过讨论。将很快举行全面的政策会议。

随着新冠疫苗接种范围的扩大和经济的复苏,石油需求加速攀升,布伦特原油重回70美元以上,引发了通胀担忧。但是OPEC的展望仍然充满不确定性,现在的焦点转向了其将如何应对今年剩余时间供应越来越紧俏的局面;去年油价出现历史性崩盘后,OPEC与伙伴国家协同推动油价反弹。

伊朗可能重返国际石油市场,是部长们决策中需要考虑的一个因素。另外一个因素是新冠病毒变异毒株的影响。虽然下半年市场存在较大的供应缺口可供填补,但是上述两个因素可能令一些产油国主张暂停进一步增产。

产油国早前爆发激烈的价格战,后于一年前签署了协议,根据该协议,在7月份增产后,OPEC+打算维持产量,直至2022年4月份。虽然协议可以重新磋商,随着需求的持续回升,也存在重新商谈的压力,但是这可以被视作是该团体的后备选项。

国际能源署(IEA)署长法提赫·比罗尔周二对彭博电视表示,如果各国今年晚些时候不增产,油价可能会面临进一步的上行压力。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网