当前位置: 石油网 » 石油资源 » 石油资源动态 » 正文

IEA:全球石油供过于求已成过去

日期:2021-06-07    来源:中国化工报

国际石油网

2021
06/07
11:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 全球石油供应 石油需求 石油供应

近日,出于对疫情形势和经济活动的乐观考虑,国际能源署(IEA)表示,对今年全球石油需求前景保持乐观预测,全球石油供过于求现象已基本结束。

尽管IEA将今年全球石油需求增长预测下调了27万桶/日,为增加540万桶/日,但IEA数据同时显示,3月,发达经济体的石油库存减少了2500万桶,至29.51亿桶,过剩库存比5年平均水平减少170万桶,而4月库存则继续下降。这说明已困扰全球市场一年多的石油供应过剩现象已消失。

IEA称,在目前OPEC+有限增产的政策下,石油供应将无法赶上预计在下半年激增的需求。随着疫苗接种率提高和出行限制放松,全球石油需求将从一季度的9310万桶/日升至年底的9960万桶/日。供需缺口扩大,为OPEC+进一步放松减产或大幅削减库存铺平了道路。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网