当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油市场行情 » 正文

市场乐观情绪升温,英国石油CEO预计全球石油需求将持续强劲

日期:2021-06-08    来源:智通财经

国际石油网

2021
06/08
08:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 石油市场 原油价格

记者获悉,英国石油(BP.US)首席执行官Bernard Looney表示,预计全球原油需求将强劲复苏,并维持一段时间,美国页岩油产量将受到控制。

自去年缩减规模以来,英国石油增加了其在美国页岩业务的钻井平台,但今年第一季度该地区的活动仍低于疫情爆发前的水平。

一些业内高管也持类似看法。俄罗斯最大石油生产商Rosneft PJSC首席执行官Igor Sechin上周表示,能源需求将持续走高,疫情可能会减缓这一过程,但不会使其终结。Sechin补充称,尽管石油在全球能源结构中的份额相对下降,但石油消费将继续增长,开发绿色高效技术仍需要数十年的时间。

全球最大独立石油交易商维托尔集团(Vitol Group)主管Mike Muller表示,中国经济增长应有助于提振需求,降低原油库存。

对原油需求复苏和供应趋紧的乐观情绪,已将原油价格推高至两年多来的最高水平。

目前,OPEC+仍维持保守举措。在5月和6月增加产量后,OPEC+同意维持原有的7月增产计划。不过,该组织没有提供今年晚些时候是否会增加原油产量的指引。OPEC秘书长Mohammad Barkindo表示,OPEC+必须应对伊朗供应恢复和变异新冠病毒威胁。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网