当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 正文

美国原油价格短暂达到每桶70美元

日期:2021-06-08    来源:文汇报  作者:卜晓明

国际石油网

2021
06/08
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国原油价格 国际油价 原油价格

美国市场原油期货价格6日一度达到每桶70美元,为近三年来首次达到这一关口。

西得克萨斯中质油价格随后跌破每桶70美元,但仍处于油价2020年4月深跌后的大幅反弹高位。英国布伦特原油价格最近数月同样大幅反弹。

美国有线电视新闻网认为,一些国家经济活动回归正轨,对燃油的需求回暖,使油价得到支撑。美国彭博新闻社分析,美元指数走软同样助推油价上涨。

一些分析师认为,如果美国和伊朗就伊朗核问题全面协议恢复履约,可能给油价上涨趋势“踩刹车”。他们预计,届时日均至多400万桶伊朗原油将进入市场。

伊核协议相关方代表在奥地利首都维也纳就美伊恢复履约举行多轮会谈。伊方首席谈判代表、伊朗外交部副部长阿巴斯·阿拉格希3日说,谈判距离达成协议还有一段距离,但“相距不远”。

不过,美国《福布斯》杂志认为,鉴于原油需求快速恢复,伊朗原油增加出口依然难以满足需求。

国际能源署在最新月度报告中说,“今年余下时间预期中的供应增加,远远无法匹配我们对第二季度后需求极强劲复苏的预测”。

国际能源署预测,全球石油需求到年底将达日均9960万桶。这一数字在今年第一季度为9310万桶。2019年底,全球石油需求为日均1.002亿桶。

美国高盛集团预测,布伦特原油价格第四季度将达每桶80美元,伊朗因素不会影响其预测。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网