当前位置: 石油网 » 石油企业 » 石油相关企业要闻 » 正文

能链与高胜石油达成战略合作,共建智慧油站

日期:2021-06-08    来源:中国青年网

国际石油网

2021
06/08
11:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 高胜石油 智慧油站 传统加油站

传统加油站正通过与互联网平台合作,加速数字化、智能化转型。5月29日,国内能源物联网EIoT和能源新零售平台能链与华南地区大型民营油站连锁企业高胜石油集团有限公司(以下简称“高胜石油”)达成战略合作,双方将基于能链旗下能链云智慧油站解决方案,打造满足高胜石油个性化需求的数字化系统,助力其旗下油站在营销、运营等经营全程实现降本增效,共同打造油站数字化转型新标杆。

高胜石油董事、总裁曾楚武,能链云合伙人、业务总经理雷建龙,运营负责人李振楠等到场参与活动。

能链云合伙人、业务总经理雷建龙(左一)与高胜石油董事、总裁曾楚武进行合作授牌

强强联合,打造数字化转型新标杆

高胜石油创立于2005年,是从事加油站连锁经营的大型民营石油公司。目前,高胜石油品牌运营管理的油站遍布广州、东莞、江门、惠州、汕头等广东省内城市,并拓展至广西、海南、湖南、山东、江苏等省份。

根据合作协议,能链云将为高胜石油提供从能源零售终端到集团层面,从前端到后端的一体化信息解决方案,打通油站运营的信息流,再通过智能化数据分析,优化业务流程,打造持续迭代的业务闭环,实现油站终端营销精准化、管理规范化和透明化。

具体而言,在前端,能链云将为高胜石油配备各种智能硬件,包括能链POS、智慧大屏、双屏收银机等,为车主创造无感化、高效率的加油体验。如果车辆装有ETC,能链POS可以直接读取ETC卡片信息,实现直接扣款,而无需绑定,高效便捷。

在后端,能链云将提供定制化SaaS,涵盖油价管理、交易结算、客户关系管理、财务管理、便利店等多个模块。以交易结算为例,能链云可以助力高胜石油实现多种支付方式的聚合,支持现金、银行卡、油卡、移动支付、刷脸识别、车牌付、ETC等不同付款方式的无缝切换,同时支持第三方结算渠道对接。

对此次战略合作,曾楚武表示,“能链是能源产业互联网领域的佼佼者,除了具备相当规模的行业资源和流量优势,还有完整系统的信息化解决方案。此次合作,能链云将为高胜提供涵盖油站客户管理、精准营销、高效运营在内的完善服务,是高胜应对数字化升级挑战的得力助手。”

雷建龙表示,“高胜石油是成长迅速的规模较大的能源零售企业,能链非常荣幸能够与高胜石油联手,开启这一面向未来、具有标杆意义的合作。双方合作,不仅是一次强强联手,更是要打造行业新样板,共同引领能源数字化变革。”

迫在眉睫,能链助推油站数字化转型

以油站为主体的能源零售终端面临着前所未有的挑战。首先,我国油品流通加速向市场化推进,石油巨头及地炼企业纷纷加码布局能源零售终端,行业竞争更加激烈;其次,在互联网环境下长大的年轻人,正逐渐成为车主人群的中坚力量,传统的营销方式和服务已经无法满足他们的消费需求;长远来看,全球能源转型的大潮下,新能源汽车增长按下加速键,对燃油车的增量替代趋势明显。

在应对挑战和风险方面,数字化升级成为油站的必然选择。目前,包括壳牌、中石油、中石化等在内的石油巨头,纷纷将数字化转型作为未来重要的发展战略之一。

能链是能源数字化领域的先行者,希望为油站行业的数字化升级提供支持。过去5年来,其以数字化技术,打通产业链上下游,重构能源行业“人、货、场”,为行业转型提供从端到云的数字化解决方案。

能链云定位于能源零售终端智慧经营服务商。围绕能源零售场景,能链云提供集数字化、品牌和流量于一体的全方位赋能,帮助油站实现全方位升级,如数字化运营、油品质量追溯、供应链可视化管理、流量导流及沉淀等。

值得期待的是,能链与高胜石油的合作还有更多可能性。除能链云外,能链旗下还有能链物流、能链直供等面向产业链上游的服务。双方合作还有望进一步向产业链上游深化,以数字化重塑高胜石油的油库、车队等物流链条,对整个产业链进行全面升级。

除了高胜石油,能链还先后与国内数十个油站品牌建立合作伙伴关系,以数字化技术助力能源零售终端升级,构建能源新生态。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网