当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

非法运输柴油危险!民警及时发现除隐患

日期:2021-06-08    来源:长宁公安

国际石油网

2021
06/08
11:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 非法运输柴油 柴油运输量 柴油运输证

2021年5月15日17时55分许,长宁公安分局新泾派出所民警在仙霞路北虹路口执勤时,发现一辆白色面包车形迹可疑,遂将其拦下进行盘查。

在检查过程中,民警发现该车后座装有7个30升的铁桶,数个桶内装有柴油,而驾驶员王某无法提供相关危化品运输证,民警随即将王某传唤回所进行进一步调查。

经查,违法嫌疑人王某将此前陆续加在面包车油箱内的300升零号柴油,分别存放于10个30升的油桶内,并将油桶存放在于面包车内。5月10日至15日,王某驾驶该车往来于多个工地,并将该车上的柴油用于挖掘机加油,共计150升柴油。直至被民警查获,其车上还剩余5个装满30升柴油的油桶。最终,违法人员王某因违法运输易燃易爆危险品被长宁分局依法处以处行政拘留五日的处罚。

警方提示,运输易燃易爆危险品必须是由持有危险品运输证、危险品押运证的特殊车辆运送,像本案中王某这样随意拉运,在运输过程中罐体之间极易相互碰撞,存在巨大的安全隐患。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网