当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

2022年四季度! OPEC+将闲置产能耗尽、油价飙升

日期:2021-06-09    来源:智通财经网

国际石油网

2021
06/09
08:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油市场 石油需求 油价

目前全球石油市场的格局与以往一样,石油输出国组织(OPEC+)拥有约600万桶/日的充足闲置产能,牢牢控制着油价和供需动态,OPEC+失去对石油控制的唯一途径——石油需求持续复苏耗尽欧佩克+的闲置产能。

假设全球石油需求复苏有增无减,市场人士预计到2021年第4季度,OPEC+所有闲置产能将全部耗尽,那么油价将在2022年第4季度末飙升。与此同时,油价将在很大程度上保持在OPEC+感觉最舒服的水平。

根据基石分析公司(Cornerstone Analytics)的迈克•罗斯曼(MikeRothman)的分析,目前石油占GDP的百分比仍远低于它将开始给全球经济带来重大问题的水平。为了使石油占全球支出的5%,布伦特原油需要升至每桶130美元左右,这几乎是现在的2倍。

为了维护全球经济稳定,欧佩克+、或沙特将控制原油平均价格控制在约75美元/桶(布伦特)或70美元/桶(WTI)——这样既能给欧佩克提供了充足的赚钱空间,又能继续抑制勘探与生产的支出。

但是到2022年第四季度油价将进去全面飙升的局面。与此同时,随着燃料电池发电量的增加,能源股将获得投资界更大的升值。目前,欧佩克+在2022年第四季度之前对油价拥有坚定的控制权,一旦剩余产能耗尽,油价将飙升。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网