当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油市场行情 » 正文

国际原油涨至两年高位 成品油零售价格开启上调窗口

日期:2021-06-09    来源:上游新闻  作者:严薇

国际石油网

2021
06/09
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国际原油 成品油零售价 油价上调

6月8日,记者从成品油监测分析机构获悉,此轮计价周期内,国际原油处于高位窄幅上行的态势,两大原油期货指标攀升至近两年高点,布伦特首次突破70美元/桶关口,原油连续走高支撑成品油零售价格在正值区间波动上行,本轮零售限价上调窗口将于6月11日24时开启。

卓创观点认为,近期原油基本面表现偏强令多头重获信心,国际原油价格连续两周录得上涨,因在疫苗注射加快推进影响下市场预期全球石油需求改善,且欧佩克+联盟继续坚持在6-7月逐步恢复供应的举措,抵消了美伊核协议谈判达成共识可能导致供应增加的风险以及一些其他地区疫情不确定性对油市需求造成冲击。根据目前现行的成品油定价机制,原油变化率处于正值范围波动区间,此轮成品油零售价格将开启上调窗口,据卓创资讯数据监测模型测算,截至6月7日收盘,国内第7个工作日参考原油变化率为3.31%,对应汽柴油上调140元/吨,调价窗口为6月11日24时。

短线原油高位运行可能会出现技术性回调,前期超买指标会导致部分投机商获利了结,油价上行面临一定压力,且市场主要关注本周美伊谈判进程和结果,但是整体基本面表现依然强劲,油价仍有低位买进回补推动油价小幅走高的空间,原油变化率持续位于正值区间波动。换言之,成品油零售价格继上轮搁浅后,将重新开启上调窗口。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网