当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

湖北持续7个月整治成品油市场

日期:2021-06-10    来源:湖北日报  作者:张爱虎 任成达

国际石油网

2021
06/10
09:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油市场 黑加油站 加油站市场

5月至11月,省市场监管局开展为期7个月的成品油市场专项整治。此次专项行动将以省道、城乡结合部及县、乡镇公路沿线和乡镇(街道)、停车场、码头、物流聚散地、建设工地的加油站(点)等为重点整治对象,重点整治生产、销售不符合国家标准油品、无证照经营、计量作弊等违法行为。

据透露,我省市场监管部门将全面排查成品油生产企业、加油站(点)营业执照是否齐全,是否超范围生产经营;排查销售油品与标号、标识是否相符,是否存在以非标油冒充正规油的违法行为,是否落实进油渠道、经营台账、索证索票制度;检查在用加油机计量检定证书是否有效,铅(签)封是否完好,是否擅自改动或拆装加油机,是否偷换加油机计量控制主板和计量芯片等。

此间,市场监管部门还将对油品质量进行监督抽查,对油品质量安全风险高、消费者投诉多的加油站(点)将加大抽查力度;对油品质量不合格的企业,督促企业限期整改复查。

为保证整治实效,我省市场监管部门建立完善监督检查、监督抽查与行政执法协同机制,多渠道收集成品油违法线索。

据介绍,此前经各地综合整治,我省成品油质量监督抽查合格率稳定在95%以上,消费者油品质量、计量投诉逐步减少。此次专项整治,旨在进一步巩固整治成果,查办一批案件,持续保持成品油质量安全监管高压态势,促进全省成品油市场规范、有序、健康发展。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网