当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

开发商撤资,拉锯十年的美加石油管道项目终告吹

日期:2021-06-10    来源:中国新闻网

国际石油网

2021
06/10
15:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油管道 Keystone XL输油管道 美国石油

据美国中文网报道,加拿大TC能源公司9日宣布,由于美国拜登政府于1月撤销其跨境许可后,该公司将撤销有争议的Keystone XL输油管道项目。

据报道,该公司表示,在与加拿大阿尔伯塔省协商后决定终止该项目。该公司表示,它将与监管机构、利益相关者和原住民团体协调,以确保安全退出该项目。

该项目取消后,将结束十多年来对该管道的争议,此举也标志着环保人士的一次重大胜利,他们认为该项目威胁到环境,只会使气候危机恶化。

该项目旨在将石油和油砂从加拿大输送到美国。多年来该项目因为一直饱受争议而断断续续。

拜登在入主白宫的第一天,就撤销了他的前任特朗普给予Keystone XL的过境许可,同时还采取行动让美国重新加入巴黎气候协议。TC能源公司当时警告说,拜登的决定将“直接导致成千上万的工会工人被解雇”。

环保组织国际石油变革组织发言人大卫·特恩布尔在一份声明中说:“取消Keystone XL项目提醒我们,我们根本不需要这个项目,它也不符合公众利益,现在是化石燃料时代迅速结束的时候了。”

美国石油协会(API)是石油和天然气行业最大的贸易团体,它对这一消息表示失望。API运营副总裁罗宾·罗瑞克说:“政治阻挠导致Keystone XL管道的终止,这是不幸的。这是对美国能源安全的打击,也是对这个项目本来可以支持的数千个高薪工作的打击。”

美国商会的全球能源研究所主席马蒂·德宾说,政府终止该项目的决定是可以理解的,但最终“美国民众将损失最大,因为他们无法获得可负担和可靠的能源,而这些能源本来是可以通过管道安全和有效地运输的”。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网