当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

中国颁布了逐客令,禁止天价石油交易。俄罗斯:大门向中方敞开

日期:2021-06-15    来源:巧巧的旅游生活分享

国际石油网

2021
06/15
11:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油交易 石油资源 石油需求

随著时代的飞速发展,各国也逐渐淘汰了煤炭,发现了石油,在各国眼中成了一匹黑马。有些国家由于石油资源丰富,一跃成为经济发达国家,随着中国各个领域的快速发展,对石油的需求也在不断增加。有些国家看到中国的需求,竟然采取坐等涨价的行为。这一次,中国直接发出了“逐客令”,表示不会购买天价石油,而会在俄罗斯看到时机后,“向中国敞开大门”。

我们都知道,石油是不可再生资源,如果不加以利用,将对国家造成重大打击。当前,中国的工业不断发展壮大,加上人口众多,使其对石油的依存度很高,已成为世界石油消费大国。我们国家开发的石油无法满足市场需求,因此只能依靠从国外进口。资料显示,中国去年的石油产量接近6.25亿吨,从国外进口约4.62亿吨。因此,从这些数据中,都可以看出我国需求在增加。

原本国家间的合作很顺利,但是健康事件发生后,给整个石油和天然气行业带来了很大的变化,由于油价连年下跌,一些石油大国的经济也受到了损害。据报道,在这一时期,阿拉伯的总体石油收入下降了将近40%。面临这一局面的是,阿拉伯也在寻求解决办法。值得一提的是,中国解决之时,市场也已恢复,因此,阿拉伯国家将经济复苏的希望寄托在我国身上。

因此,为了挽回自己的损失,没说直接提高亚洲石油价格,对着拉美国家坐以待毙,想借此从我们国家捞一把油是理所当然的。没料到,阿拉伯国家没有购买中国商品,而是与其他国家进行合作交流。

当然,阿拉伯的这一行动会损害我国的利益。因为我们采用了多元化发展的方法,我们国家除了同阿拉伯国家之外,还与许多国家开展了密切合作。因为邻近的俄罗斯也是能源大国,我国已经向它们下达了命令。俄罗斯也说,“大门对中国敞开”。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网